giovedì 4 gennaio 2018

LE RICETTE DE “U LOCALE”

La Pasta ( Notizie storiche)
La pasta, punto cardine della tradizione culinaria del ristorante U Locale, é fatta in casa utilizzado della farina di grano duro siciliano, acquistata personalmente dallo chef in un mulino della zona Iblea utilizzando solo acqua.
La tipologia di pasta varia con il cambio di stagione o per l'approssimarsi di festività particolari come il natale o la Pasqua. Le varie tipologie di pasta colorata vengono realizzate con l'aggiunta alla farina e all'acqua di estratto interamente di prodotti naturali, peperoncino rosso o tenerezze di zucca; la gradazione del colore dipende dal tempo in cui il prodotto naturale incorporato all'impasto viene raccolto.
La tradizione contadina ci insegna che l'impasto della pasta prevede solo l'utilizzo di farina di grano duro, acqua e sale cercando di rispettare il famoso detto:"Pasta robusta, condimento corposo, pasta fina condimento delicato".

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ASLAN
Pasta dal colore rosato a causa della polvere di peperoncino che viene aggiunto alla farina, all'acqua e al sale. Il nome deriva da un vecchio amico dello chef di origine macedone.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta
2 spicchi di aglio siciliano
2 mazzetti di rucola
Olio extra vergine di oliva dei monti Iblei.


PREPARAZIONE
Realizzare un soffritto con l'aglio,
scolare la pasta al dente,
saltarla in padella e
allafine aggiungere la rucola.
Tempo di preparazione 15minuti.

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