Molti amici ed amiche mi hanno sempre chiesto come si fanno le frittelle che la mia amica Giovanna ha portato ai cineforum.
Ingredienti
500
grammi di farina 00
Un
panetto di lievito per pizza
3
cucchiai di olio
Un
uovo
Un
bicchiere di latte
Un
cucchiaio di zucchero
Un
pizzico di sale
Preparazione
Si
mette in un pentolino il latte, panetto
di lievito, zucchero ed il sale e mischiare.
Prendere
altro recipiente e mettere: la farina, l’uovo, tre cucchiai
di olio ed aggiungere il latte a poco a poco ed impastare. Lavorare il tutto
fino a quando la pasta si sente nelle mani liscia.
Formare
palline grandi come una noce grossa e farla lievitare a caldo per un minimo di
due ore.
Lievitata,
la pallina diventa grossa, schiacciarla
e riempirla con contenuto vario. Una volta chiusa con le mani passarla per la
frittura e alla fine passare la frittella dentro lo zucchero.
Il
gioco è fatto.
Nessun commento:
Posta un commento