mercoledì 4 aprile 2018

LE RICETTE DE "U LOCALE"



Questo piatto, anticamente, veniva preparato dopo aver affrontato un lungo viaggio o quando si effettuava la veglia di cordoglio per la scomparsa di un caro, di amici o parenti poiché è un piatto completo ricco di carboidrati e proteine, come se fosse un primo e un secondo piatto in uno.

Ingredienti per 4 persone.
*200 gr di pasta per brodo
*400 gr di carne tritata di vitello
*Carota e Sedano
*Mezza cipolla bianca
*1 patata 2 It di acqua per il brodo
*Pecorino grattugiato
* Mollica di pane
* Sale
* Peperoncino rosso
* 2 spicchi di aglio
* Prezzemolo Olio extravergine di oliva
*Semi di finocchietto selvatico
* 2 uova
Procedimento per il brodo
Riempire una pentola di acqua e aggiungere la carota, la patata tagliata ,  la cipolla, l'aglio e il sedano tutto tritato finemente realizzando così un brodo vegetale.
Quando il brodo è quasi pronto aggiungere del sale e introdurre le palline precedentemente preparate e quando anch’esse sono cotte aggiun­gere la pasta fino alla cottura.
A cottura ultimata servire con un filo d’ olio e un pizzico di prezzemolo.

Procedimento per le palline.
In una terrina versare la carne tritata con le uova, uno spicchio d’aglio finemente tagliato, un po' di pecorino grattugiato, la mollica di pane, i semi di finocchietto selvatico e un pizzico di peperoncino rosso.
Impastare il composto girando il tutto per bene affinchè diventi omogeneo e ricavare delle palline.



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