Ingredienti:
200
gr. di farina 00, 100 gr. di zucchero, 75 gr.di burro, 1 uovo, una bustina di
lievito, ½ kg di mele, bucce grattugiate di limone, mezzo bicchiere di latte
scremato.
Sbattere
il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema; aggiungere il tuorlo
d’uovo ed amalgamare il tutto;
Aggiungere
la farina, la bustina di lievito ed il latte ed amalgamate il tutto. L’impasto
ottenuto non deve essere troppo fluido. Ove invece si dovesse presentare duro
aggiungere del latte.
All’impasto
aggiungere l’albume montato a neve.
Disporre
l’impasto in una teglia da 28 cm. - porre sulla superficie le mele tagliate a
fette, trattate con succo di limone e zucchero semolato. Versare Il succo di
limone residuo sulla torta.
Mettere
la teglia in forno a 180 gr. per circa 30 minuti.
Per
la verifica della cottura utilizzare il test dello stecchino: infilzare al
centro della torta lo stecchino, se esce pulito la torta è pronta , se esce
umido la torta deve ancora cuocere.
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