sabato 19 agosto 2017

NEL SEGRETO DELLA CUCINA DEL CURSILLO DI SIRACUSA

 

La favolosa Cassata di ricotta alla Siracusana della sorella Tonia .


La specialità di questa torta risiede nella ricotta utilizzata per il 50% da latte di pecore che si nutrono di erba e trifoglio fresco dei monti Iblei e dal 50% da latte di mucche  pascolate liberamente nelle campagne dell’augustano, vicino ai paesi montani, ricche di foraggio fresco proteico. Esclusivi sono pertanto sia il sapore sia  il gusto di questa cassata che non trova eguali in altre provincie italiane. La sorella Tonia ne ha sapientemente fatto il fiore all’occhiello nelle serate di Cineforum, quando si vuole terminare la serata in “Dolce Condivisione”.

Ingredienti:
500 g. di farina 00
200 g. di zucchero
2 uova,
una bustina di lievito per dolci,
una bustina di vaniglia
75 g. di burro
Un po di latte
 1,5 Kg. di ricotta Normale se non trovate quella sopra indicata
3 uva intere,
cannella in polvere,
zucchero e miele  q.b.
PREPARAZIONE
Lavorare la farina, con lo zucchero, uova, burro ed il lievito ed un po di latte e fare riposare in frigo per 1 ora.
SEPARATAMENTE
Sbattere la ricotta con lo zucchero con una frusta, aggiungere una alla volta le uova, poi il miele, la cannella a piacere.
Stendere la pasta con il mattarello e farlo riposare per mezzora, posizionarlo nella teglia, quindi aggiungere la ricotta e spolverizzare con la cannella. Infornare a 180 gradi per mezzora.

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